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건강

아보카도 효능 먹는법 칼로리 후숙 영양성분 부작용 알아봐요

by 꽃데일리 2022. 12. 20.

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오늘은 부드럽고 고소한 맛이 특징이며 당뇨병, 심장, 혈압 등과 같은 많은 건강 문제를 치료하는 데 도움이 되는 여러 비타민과 영양소의 보고인 아보카도 효능 칼로리 영양성분에 대해서 알아보겠습니다. 체중 감소를 돕고 눈, 구강, 피부 및 뼈 건강을 촉진합니다. 또한 원활한 임신을 촉진하며 항균 및 항암 특성으로도 유명합니다. 주로 적도, 열대 및 아열대 지역에서 재배되며 거의 20가지의 다양한 비타민과 미네랄이 들어 있습니다.

 

 

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아보카도 영양성분

약 1/2 또는 68g에 대한 영양 정보는 다음과 같습니다. 칼로리 114, 식이 섬유 6g, 당분 0.2g, 칼륨 345밀리그램(mg), 나트륨 5.5mg, 마그네슘 19.5mg, 비타민 A 43마이크로그램(g), 비타민 E 1.3mg, 비타민 K 14g, 비타민 B-6 0.2mg, 단일 불포화 지방산 6.7g

 

아보카도 매일 먹어도 될까요?

네, 하루에 한 개를 먹으면 많은 건강상의 이점이 있습니다. 다양한 영양소와 항산화제가 풍부한 아보카도는 심장, 눈, 소화기 및 구강 건강에 좋습니다. 또한 항균 작용을 촉진하고 암의 성장을 억제합니다.

 

그럼 일주일에 얼마나 먹어야 하나요?

1일 섭취량은 1개를 초과해서는 안됩니다. 따라서 일주일에 2개, 즉 하루에 1개가 적당합니다.

 

아보카도 효능

많은 사람들이 많이 먹으면 칼로리가 높아 살이 찐다고 생각합니다. 그러나 건강한 지방으로만 구성되어 있습니다. 그것은 신체에 적절한 양의 단일 불포화 지방산(MUFA)을 제공합니다. 자연적으로 거의 비타민과 미네랄을 포함합니다. 과일과 채소에 추가하면 우리에게 큰 도움이 될 수 있습니다. 이 놀라운 과일의 가치를 더 잘 이해하기 위해 정기적으로 섭취할 때 얻을 수 있는 아보카도 효능을 살펴보겠습니다.

 

체중 감량에 도움이 됩니다.

섬유질이 풍부하고 탄수화물이 적기 때문에 체중 감량 을 촉진 합니다. 한 연구 에 따르면 식사 후 먹은 사람들은 23% 더 만족감을 느꼈습니다. 그들은 또한 과일을 먹지 않은 사람들에 비해 최소 5시간 동안 먹고 싶은 욕구가 28% 더 낮았습니다. 따라서 일일 식단에 포함되면 자연적으로 더 적은 칼로리를 소비합니다. 건강한 지방을 섭취하면 위장 비우기가 느려져 평소보다 더 오래 포만감을 유지하고 배고픔이 돌아오는 것을 지연시킵니다. 또 다른 연구에 따르면 하루에 챙겨먹으면 특히 여성의 뱃살을 재분배하는 데 도움이 될 수 있습니다. 신진대사를 개선하는 데 도움이 되며 항산화제의 존재는 일부 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 됩니다.

 

장에 좋습니다.

장내 미생물 군집에 긍정적인 영향을 미칩니다. 장내 마이크로바이옴은 소화관 내부에 수조 개의 미생물과 유전 물질이 있는 곳입니다. 건강한 장내 마이크로바이옴은 면역 기능을 강화하고 염증과 싸우며 만성 질환을 예방합니다.

 

심장 질환 및 콜레스테롤 위험 감소
현대의 바쁜 생활 속에서 심장과 관련된 질병은 점점 더 흔해지고 있습니다. 높은 콜레스테롤, 혈압, 뇌졸중, 규제되지 않은 트리글리세리드 수치 등은 시기 적절하지 않은 사망을 유발합니다. 아보가도는 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 그들은 총 콜레스테롤을 현저히 낮추고, 혈중 트리글리세리드를 최대 20%까지 낮추고, 고밀도 지단백질을 최대 11%까지 증가시키고, HDL을 최대 22%까지 낮출 수 있습니다.

 

암의 성장을 억제합니다.

잠재적으로 암 치료에 역할을 할 수 있습니다. 연구자들은 추출한 식물성 화학물질이 전암성 및 암성 세포의 성장을 상당히 억제할 수 있음을 발견했습니다. 또한 림프구로 알려진 면역계 세포의 증식을 돕습니다. 먹으면 화학 요법 약물인 시클로포스파미드로 인한 염색체 손상을 제한할 수도 있습니다. 아보가도 절반에는 82mcg의 엽산이 들어 있으며 위암, 결장암, 췌장암, 심지어 자궁경부암 발병 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 2013년 한 연구 에서는 유방암 예방에도 도움이 된다는 사실을 발견했습니다.

 

골다공증 예방

좋은 뼈 건강을 위한 필수 영양소는 비타민 K입니다. 이 비타민의 일일 요구량의 4분의 1은 아보가도 반개에서 얻을 수 있습니다. 비타민 D, 칼슘, 비타민 K 가 풍부한 식단을 섭취하면 건강한 뼈를 유지할 수 있습니다. 비타민 K는 칼슘 흡수를 돕고 요로 칼슘 배설을 줄이는 데 도움이 되기 때문입니다.

 

항균 작용

대장균에 의해 유발되는 것과 같은 특정 미생물 활동은 식중독의 주요 원인입니다. 감염과 알레르기를 예방할 수 있는 항균 활성이 있는 물질이 포함되어 있습니다.

 

섬유질이 풍부합니다.

소화되지 않는 식물 물질인 섬유질은 소화 개선에 기여하고 혈당 스파이크를 줄이며 체중 감소를 돕습니다. 풍부한 섬유질 공급원으로 100g당 7g의 섬유질을 함유하고 있습니다. 소화 불량이나 변비로 고통받는 사람들은 먹으면 도움이 될 수 있습니다.

 

시력 보호

강력한 항산화제가 풍부하고 심지어 다른 식품에서 항산화제의 흡수를 촉진합니다. 눈 건강을 유지하는 데 중요한 두 가지 항산화제는 루테인과 제아잔틴이며 둘 다 존재합니다. 이 두 가지 카로티노이드는 유해한 청색광을 걸러내 눈 손상을 방지하여 건강한 안구 세포를 보존합니다. 이는 차례로 성인의 백내장 및 황반 변성의 위험을 감소시킵니다.

 

칼륨 포함

매우 높은 수준의 칼륨을 함유하고 있습니다. 칼륨은 신체의 과도한 나트륨 수치를 제거하여 혈압을 낮춥니다. 한 연구 에서는 특히 고혈압을 앓고 있는 경우 이 미네랄을 섭취하면 동맥의 혈압이 감소한다고 지적했습니다. 연구에 따르면 칼륨은 신장 결석으로 고통받을 위험을 남성의 경우 51%, 여성의 경우 35% 낮춥니다.

 

높은 영양가

건강을 생각하는 사람들에게 엄청나게 인기가 있습니다. 비타민K, 엽산, 비타민C, 비타민B5, 칼륨, 비타민E, 비타민B6, 마그네슘, 구리, 지용성, 철분, 비타민A, 비타민B2, 비타민B3, 아연, 망간, 그리고 인, 단일불포화 지방, 2g의 단백질, 올레산 및 단 2개의 '순' 탄수화물을 함유하고 있습니다. 또한, 나트륨의 흔적이 없습니다. 식단에 포함하면 이러한 모든 영양소를 한 번에 이용할 수 있습니다!

 

원활한 임신을 돕습니다.

건강한 임신을 위한 필수 영양소인 엽산이 상당량 함유되어 있습니다. 적절하고 처방된 섭취는 유산 및 신경관 결손과 관련된 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 비타민 B6의 존재는 입덧, 메스꺼움, 구토 및 메스꺼움을 극복하는 데 도움이 됩니다. 과일에는 태아의 성장에 유익한 오메가-3 및 오메가-6 지방산이 포함되어 있습니다. 또한 세포 손상을 방지하는 항산화제가 있습니다.

 

구강 건강 개선

구취를 예방합니다. 구취는 일반적으로 장과 위장에 박테리아가 축적되어 발생합니다. 소화 불량을 쉽게 치료하고 박테리아를 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한 칼륨 함량은 충치 및 충치와 싸워 구강 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

건강한 피부 유지

UV로 인한 피부 염증을 줄이는 카로티노이드가 있습니다. 오일은 피부 손상을 방지합니다. 높은 수준의 베타카로틴은 태양의 다양한 손상 효과로부터 피부를 보호합니다. 연구에 따르면 매일 섭취하면 얼굴 피부의 탄력과 탄력이 향상될 수 있습니다.

 

아보카도 후숙 먹는법

버터의 크리미함, 과일의 비타민과 미네랄, 고기의 단백질 등 다양한 질감과 뚜렷한 견과류 풍미가 결합된 유일한 과일일 것입니다. 부드럽게 눌러지는 것은 완전히 익은 것입니다. 후숙이 덜된 거를 실온 2-5일정도 후숙해서 먹으면 부드럽고 맛있습니다. 다음은 식사에 풍미를 더하는 데 사용할 수 있는 몇 가지 흥미로운 아보카도 먹는법입니다.

 

옥수수 샐러드:가장 건강에 좋은 레시피일 뿐만 아니라 준비하기도 가장 쉽습니다. 그릇에 신선한 옥수수 알갱이, 피망, 오이, 당근, 아보가도를 넣습니다. 라임 주스와 원하는 드레싱을 추가합니다. 잘 섞어서 이 맛있는 샐러드의 아보카도 효능을 즐겨보세요

 

과카몰리: 껍질에서 퍼내고 약간의 라임과 약간의 파슬리, 민트를 넣기만 하면 됩니다. 부드러운 페이스트를 만들기 위해 모든 것을 완전히 으깨주세요. 가장 크리미하면서도 가장 건강한 딥으로 즐길 수 있어요. 

닭고기 샌드위치 : 아보카토 페이스트를 빵에 잘 펴 바릅니다. 이제 팬에 구운 닭가슴살과 절인 양파를 빵에 넣습니다. 양상추 잎으로 마무리하고 입맛을 돋구는 이 샌드위치를 만들어보세요.

 

생으로 먹거나 드레싱을 만들 수 있습니다. 베이킹할 때 버터 대신 아보카토오일을 사용하여 체내 지방산 생성을 줄일 수도 있습니다.

 

보관법

키친타올이나 랩을 싸서 냉장고에 보관합니다.

 

아보카도 부작용 주의사항

간 질환이 있는 사람은 아보가도 섭취를 피해야 합니다. 모유 수유 중인 엄마는 모유 생산을 감소시키거나 유선을 손상시킬 수 있으므로 섭취를 통제해야 합니다. 과민증이 있는 사람은 피부 반응이나 구토를 유발할 수 있으므로 피해야 합니다. 너무 많이 먹으면 더부룩함, 복통, 구토, 설사를 유발할 수 있습니다. 또한 많은 양을 섭취하면 입안이 가렵고 혀가 부어오를 수 있습니다.

 

지금까지 아보카도 효능 칼로리 영양성분 요리 보관 후숙 먹는법 알아보았습니다. 20가지의 다양한 비타민과 미네랄이 들어 있는 영양만점 과일 건강하게 챙겨보세요 그럼 또 유용한 효능정보로 찾아뵐께요 감사합니다:)

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