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건강

마늘 효능 칼로리 하루섭취량 영양성분 보관법 부작용

by 꽃데일리 2023. 1. 29.

오늘은 마늘 효능 칼로리 하루섭취량 영양성분 보관법 부작용에 대해 알아보겠습니다. 연구에 따르면 유익한 황 화합물, 생체 활성 물질 및 항산화 물질의 풍부한 공급원으로 페놀 화합물의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 감기, 암, 알츠하이머 및 치매에 대항하는 데 효과적인 것으로 입증되었으며 심장 건강을 보호하는 천연 성분이라는 사실이 증명되었습니다. 건강한 생활 습관을 지키면서 마눌을 먹으면 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이고 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

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마늘 영양성분

1쪽(4g)은 다음을 제공합니다. 마늘 칼로리 4Kcal 단백질 0.3g 지방 0.0g 탄수화물 0.7g 섬유질 0.2g 칼륨 25mg

 

마늘 효능

가장 강력한 슈퍼푸드로 면역 지원을 제공합니다

면역력에 좋은 음식 규칙적으로 섭취하면 사람의 수명을 크게 늘릴 수 있다는 말이 있습니다.면역력을 향상시키고 심장과 내장 건강을 증진시키며 풍부한 항산화제를 함유하고 있는 진정한 자연의 가장 강력한 슈퍼푸드입니다! 연구에 따르면 독감 시즌에 섭취하는 사람들은 바이러스에 걸릴 위험이 63% 더 낮습니다. 이러한 기적적인 특성은 잘 알려진 면역 촉진제인 '알린' 때문입니다. 일부 '면역 주사'에는 마눌이 포함되며 그럴만 한 이유가 있습니다. 역사적으로 질병을 예방하고 감염과 싸우며 상처를 치료하는 데 사용되었습니다. 한 연구에 겨울 내내 12주 동안 매일 위약 또는 먀늘 보충제를 받도록 지정되었는데요. 마눌 그룹은 훨씬 적은 감기에 걸렸고 감염되면 더 빨리 회복되었습니다. 이 유황 함유 화합물은 매운 냄새와 독특한 맛을 줍니다. 잘게 썰거나 으깨는 행위가 알리신의 생성을 자극합니다. 그러나 열을 가하면 일부가 억제될 수 있으므로 요리 과정 후반에 첨가하는 것이 가장 좋습니다.

 

심장 건강을 향상시킬 수 있습니다

많은 연구가 심장 질환의 위험을 줄이고 콜레스테롤 수치를 관리하는 데 도움이 된다는 잠재력에 초점을 맞췄습니다. 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 혈관을 넓히는 능력을 통해 혈압을 낮춰 혈액이 더 자유롭게 흐르도록 합니다. 알리신은 약용 효소이며 심장 건강에 대한 대부분의 이점을 제공합니다. 고대 그리스인과 로마인이 질병을 치료하고 심장을 강화하기 위해 일상 약으로 사용해왔다고 전해지고 있습니다.

 

암으로부터 보호할 수 있습니다

암세포를 억제하고 종양을 차단하는 능력에 대해 연구되었습니다. 알리움 계열의 마눌 및 기타 야채는 위, 인후, 전립선 및 결장을 포함한 여러 유형의 암 위험 감소와 관련이 있습니다 . 천연 화합물은 암세포를 선택적으로 죽이고 암이 성장하고 퍼지는 것을 방지하는 것으로 알려져 있습니다.

 

마늘 이미지

 

고혈압 개선 나쁜 생활 습관을 바꾸는 것도 중요하다.

식습관을 개선하고 설탕, 포화 지방 및 소금 섭취를 제한해야 하며 매일 운동하는 것은 혈압을 조절하는 가장 좋은 방법입니다. 자연요법으로 바로 마눌이 좋습니다. 현존하는 최고의 천연 항생제로 세계에서 가장 건강한 식단인 지중해식 식단의 기본 요소이기도 합니다. 이 식단은 소금 사용을 제한하고 주로 올리브 오일의 건강한 지방을 사용하므로 매우 건강합니다. 한 메타 분석에서 마눌보충제는 특히 고혈압 진단을 받은 사람들에게서 위약에 비해 혈압을 억제하는 데 더 효과적인 것으로 나타났으며 또 다른 연구에서는 마눌보충제가 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 동시에 콜레스테롤을 낮추고 면역 체계를 자극할 가능성이 있다는 것을 발견했습니다 .

 

뼈 건강을 지원할 수 있습니다.

셀레늄과 황의 극소수의 식물성 공급원 중 하나입니다. 셀레늄은 뼈 건강에 직접적인 영향을 미치지만 유황은 칼슘 순환에서 대사산물로 작용합니다. 이 둘을 합치면 누구에게나 단단하고 건강한 뼈 가 됩니다. 따라서 더 나은 뼈를 위해 우유만 챙기셨다면 좋은 대안이 되겠죠. 동물 연구에 따르면 암컷 설치류의 에스트로겐 수치를 증가시켜 뼈 손실을 최소화할 수 있습니다. 폐경 후 여성을 대상으로 한 연구 에서는 매일 건조 먀늘 추출물(생 2g에 해당)을 섭취했을 때 유사한 효과가 있음을 발견했습니다. 연구 에 따르면 섭취하면 골관절염의 염증 증상을 어느 정도 완화할 수 있다고 합니다.

 

알츠하이머와 치매 치료제

먀늘에 존재하는 페놀 화합물은 신경계에 도움이 됩니다. 그것은 신경 전달 물질의 효율적인 생산을 돕습니다. 알츠하이머 및 치매와 같은 '기억 관련' 문제에 대한 좋은 치료제로 만듭니다. / 장에 좋습니다. 면역 및 긍정적인 기분과 관련된 장내 유익한 박테리아의 먹이인 프리바이오틱스로 기능합니다. 연구에 따르면 숙성된 마눌 추출물은 유익한 면역 자극 박테리아 수의 증가를 포함하여 장내 미생물의 다양성을 긍정적으로 개선하는 것으로 나타났습니다.

 

두뇌 건강을 지원합니다

학습 및 기억을 지원하는 것 외에도 숙성 추출물은 뇌 뉴런을 보호하여 인지 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 채식은 또한 알츠하이머를 포함한 신경 퇴행성 질환의 전조로 알려진 뇌 변화에 대항하는 데 도움이 됩니다.

 

체중 감소

운동 능력 향상 영양 밀도가 매우 높고 칼로리가 낮은 식품입니다. 약 3g에는 4.5칼로리가 들어 있습니다. 또한 아연, 셀레늄, 비타민 E, 비타민 C와 같은 영양소가 풍부합니다. 에너지 부스터 역할을 하며 신진 대사를 증가시킵니다. 즉각적인 에너지와 활력을 제공하기 때문에 올림픽 기간 동안 선수들은 마늘을 가지고 다녔다고 합니다. 이 관행은 거의 모든 장기 시스템의 기능을 향상시켜 사람의 운동 능력을 향상시키기 때문에 현재까지 유지됩니다.

마늘 보관법

통마늘 보관법의 경우에는 최대한 시원한 곳에서 습기 없이 보관해 주시는 게 가장 좋습니다. 다진거는 평소 냉장고에 보관하면서 사용해 주시구요, 만약 장기간 사용을 원하실 경우에는 비닐팩 혹은 용기에 넣어 냉동 보관해 주시는 게 좋습니다.

마늘 부작용

모두에게 안전한가요?

안전 문제가 거의 없으며 알레르기는 드뭅니다. 많은 양을 섭취하면 일부 사람들은 소화 불량, 장 가스 또는 설사를 경험할 수 있습니다.

 

가장 잘 섭취하는 방법

위에서 언급한 많은 연구들이 먀늘 보충제와 관련되어 있지만 의사나 영양사의 지도 없이 섭취하는 것은 권장하지 않습니다. 보충 형태로 약물이나 다른 보조제와 상호 작용하거나 잠재적으로 소화 장애, 현기증, 불면증 및 출혈 위험 증가를 포함할 수 있는 원치 않는 부작용을 유발할 수 있습니다. 효과를 극대화하려면 신선한 거를 으깬 다음 실온에 두십시오. 연구에 따르면 이 단계는 건강 증진 화합물 수준을 높이는 효소를 방출하며, 으깬 후 약 10분 후에 최고조에 달합니다. 이 시간이 지나면 홈메이드 엑스트라 버진 올리브 오일 드레싱, 볶은 채소, 기타 채소, 볶음, 수프, 스튜, 고소한 너트 버터 소스에 마늘을 추가합니다.

 

하루 섭취량?

4쪽이면 일일 요구량을 모두 충족할 수 있습니다.

 

매일 먹으면 어떻게 될까요?

매일 적당히 섭취하면 불이익은 없습니다. 그러나 과도하게 사용하면 구취, 산도 문제 및 경미한 메스꺼움을 유발할 수 있습니다.

 

매일 먹는 것이 해롭지않나요?

아니오, 매일 음식에 적당히 추가하는 것은 과학적으로 나쁜 영향을 미치지 않습니다.

 

공복에 먹으면 좋나요?

네, 공복에 먹으면 도움이 됩니다. 공복에 생거 3~4쪽을 먹으면 혈압을 조절할 수 있습니다. 또한 빛나는 피부를 제공합니다.

 

지금까지 마늘 효능 칼로리 하루섭취량 영양성분 보관법 부작용 알아보았습니다. 강력한 슈퍼푸드로 면역력에 좋은 음식이니 평소 챙겨보세요. 그럼 또 유용한 건강정보로 찾아뵙겠습니다. 오늘도 소중한 공감과 댓글 감사드립니다:)

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