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건강

차가버섯 끓이는법 먹는법 효능 효과 차가버섯분말 먹는법 면역력챙겨요

by 꽃데일리 2022. 4. 28.

차가버섯 끓이는법 먹는법 차가버섯 효능 효과

차가버섯 분말 먹는방법 면역력 챙겨요

 

세계적으로 인정받고 있는 버섯이 있습니다. 면역건강관리를 더 중요하게 생각하는

요즘에 좋은 정보될 오늘은 차가버섯 효능 먹는법 등 함께 알아보겠습니다.
차갸버섯은 울퉁불퉁한 검은색 아스팔트 덩어리같은 연한 갈색으로 구성되어있는데요.
항암효과가 뛰어나는 버섯으로 유명합니다. 면역력을 높여주고, 혈압, 당뇨,
고지혈증, 심혈관질환등 각종 성인병에도 효과가 좋습니다.

 

 

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이버섯은 북위 45도 이상 매우 추운지역인 러시아 시베리아 일대 혹한에서
자생하는 약용버섯입니다. 균사가 자작 나무에 들어가게되면서 살아가는데요.
나무의 수액과 영양성분을 모두 빼앗먹으면서 기생하면서 덩치가 점점 커지게됩니다.
추운지역일수록 영양소가 더 응축되어서효과가 높다고 알려지고 있습니다.

 

 

 

 

 

6세기 전후 러시아 시베리아 에서는 차가나무를 약용으로 사용해왔는데요.
현대 연구가 진행되면서 다양한 생리활성물질이 항암, 항염에 효과적이라는 사실을 입증하게 됩니다.


우려냈을때 색이 진한 이유는?

 


버섯에 존재하는 크로모겐 콤플렉스라는 성분때문인데요.

우리몸에 유효한 성분이라고 이해하시는 되는데요 .
흑갈색의 색소를 형성하는 물질로 핵심 유효성분의 플라보노이드, 베타글루칸, 미네랄 등
집합체라고 생각하시면 됩니다.

 

차가버섯 끓이는법 주의할점이 있습니다.
크로모겐 콤플렉스를 구성하는 성분들 중에 열에 약한 것이 많아서 차로 마실때는
60 도씨 이하의 물에 타는 것이 좋습니다.
차로 드실때는 물의 온도를 높게하지않고
약간 따뜻한 물에 타서 드시는것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

차가버섯 효능 효과

 

약용버섯중의 왕! 베타글루칸 성분이 있어요!
다당류의 일종으로 체내에서 항산화역할과 면역체계를 강화해주는 성분입니다.
다른 약용버섯들에 비해 베타글루칸이 많이 함유되어있습니다.
베타1-3 글루칸(항암력이 가장높음)이 다량으로 함유되어있어
면역력의 보고라고 알려져있습니다.


암예방
러시아의 연구자료에 따르면 특별히 위산과다 위궤양 위염 위암등 위장질환의 치료및 예방효과가
매우 우수하며 폐암 등의 치료에도 우수한 차가버섯 효능 효과를 보이는 것으로 알려져있습니다.
또한 신경 쇠약자나 노약자의 신경안정에도 효과가 있는것으로 알려져있어요.

 

 



 

당뇨예방
면역력을 증강시켜주는 성분들이 속해있어 식물 섬유 등의 다당류가 많이 포함되어있어
혈당 강화 작용, 면역 부활 작용을 합니다.
별다른 부작용없이 혈당을 유지시켜준다는 점과 췌장기능을 활성화시켜 스스로 인슐린 분비를 하도록
도와주는 인체의 면역기능을 활성화해 당뇨병의 근본 원인을예방할 수 있겠습니다.


피부미용이 되는 성분!
강력한 항산화 성분이 SOD 성분이 있어요!
인체 내에서 대량으로 발생하는 활성산소를
초당 10억개 이상 분해하는 능력이 있습니다.
활성산소 분해하는 SOD를 활성화하는 차가버섯 효능을 가지고 있기때문입니다.
피부노화방지, 면역력 증진에 도움이 되는 버섯이지요.


염증질환 개선
질병을 퇴치할때 염증이 도움이 되기도하지만 만성질환으로 전환이될수있는데요
사이토카인 조절하는 차가버섯 효능 효과는 염증을 통제하는 데 많은도움이 됩니다.

최근 많은 사랑을 받고 있는 차가버섯 분말 먹는방법 을 함께 알아볼께요.

 

 

 

차가버섯 끓이는법 먹는법

러시아식 차가버섯 분말 먹는방법 으로 1-2리터정도 물을 끓인후에
50~60도씨로 식혀준 물을 보온병에 부어주세요. 가루 3g을 넣어주면 됩니다.
8-24시간 성분이 천천히 추출이 되는데요,
시간이 지날수록 베타글루칸 성분이 증가하게됩니다.

 

 

가장 간편한 차가버섯 분말 먹는방법은 물을 끓인후에 70도 정도되는 뜨거운물에
가루 3g 넣어준후 1시간정도 기다려준후 마시면 되는데요.
건더기는 걸러내고 드시는게 좋습니다.

버섯자체 덩어리로 구매를 하신경우는 큰덩어리보다 작은 덩어리로 구매하시는게
우려서 먹기에 좋습니다.
마른행주로 표면을 깨끗이 닦아주신후에요.
60도씨 물에 덩어리 한두개를 넣고 12시간~ 24시간 우려내서 드시면 됩니다.
보관은 통풍이 잘되고 서늘한 곳에 보관하시고, 우린물은 냉장보관해뒀다가
하루 3~4잔을 넘지않도록 합니다.

차가버섯 먹는법 분말은 편하게 타드시는것도 좋을듯합니다.
분말을 우려 마신 차를 마셔보면 생각보다 쓴막이 적고
약간 달짝 지근한 맛도 나기도 합니다.

입안에 쌉사름하면서 기분좋게 자극느낌이 있는데요
버섯류를 우려냈을때 느낄수있는 특성중 하나입니다.

 

 

주의사항

 

자가면역질환환자 염증을 줄여주지만 면역체계를 활성화시켜주기 때문에
부정적인 영향을 줄 수 있으므로 의사와 상담후 섭취를 하시는게 좋습니다

혈액질환이나 수술 전후 분들은 주의해주세요
혈액응고를 막는 단백질 성분을 함유하고있어서
혈액 희석제복용하거나 수술환자는 복용을 피하시는게 좋습니다.

임산부및 모유수유중인 정확한 연구사례가 없기 때문에 드실경우는
의사와 상담후 섭취해주시는게 좋을듯합니다.

혹시나 섭취중에 설사등 이상증세가 보일경우는
꼭 의사와 상담후 섭취여부와 양을 결정하시길 바랍니다

 

지금까지 차가버섯 끓이는법 먹는법 차가버섯 효능 효과 차가버섯 분말 먹는방법 주의사항 핵심정리해보았어요.
신이 인간에게 준 선물이라고 불리우는 버섯소개해드렸어요.

기회가 되신다면 면역건강으로  달콤씁쓸한 맛이 매력적인 차로 드셔보시구요.
오늘도 건강한 하루되시길 바랍니다. 공감과 댓글 항상 감사드립니다. 

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