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건강

아몬드 효능 칼로리 영양성분 부작용 하루에 몇개

by 꽃데일리 2022. 12. 15.

고소하고 맛이 좋은 아몬드는 영양학적 이점은 놀라울정도로 많습니다. 통째로 먹거나 잘게 썰거나 가루나 버터로 갈아서 먹을 수 있으며 심지어 우유로 만들 수 있습니다. 오늘은 한 번 먹으면 멈출 수 없는 아몬드 효능 칼로리 영양성분 부작용 하루에 몇개 먹어야하는지 식사나 간식에 포함해서 간단하게 챙겨먹는 방법을 알아보겠습니다.

 

 

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아몬드 영양 성분

영양이 풍부합니다 100g에는 다음이 포함됩니다. 칼로리 : 579kcal 탄수화물: 21.6g 식이 섬유: 12.5g 설탕: 4.4g 지방: 49.9g 단백질: 21.2g 비타민 E: 25.6mg 리보플라빈: 1.014mg 망간: 2.285mg 인: 484mg 마그네슘: 268mg

탄수화물 22%, 단백질 21%, 지방 50%로 구성되어 있습니다. 채식주의자와 철저한 채식주의자를 위한 훌륭한 단백질 공급원입니다. 칼로리 밀도가 높은 음식입니다. 비타민 E의 훌륭한 공급원이며 100g에는 일일 권장량의 무려 171%가 들어 있습니다. 모든 B 비타민은 합리적인 양으로 존재합니다. 특히 리보플라빈(B2)은 1일 권장량의 85%를 차지하는데요. 식품에서 보기 드문 콜린이 상당량 함유되어 있습니다. 망간은 1일 권장량의 109%를 차지합니다. 미네랄 성분도 인상적입니다 마그네슘, 인, 구리는 각각 일일 요구량의 50% 이상을 차지하며 소량의 아연, 칼슘 및 철도 존재합니다. 다른 견과류와 마찬가지로 피토스테롤이 풍부합니다. 이 화합물은 콜레스테롤과 유사하며 체내 흡수를 차단합니다. 

 

 

영양성분 이미지

 

많은 사람들이 지방 함량이 높기 때문에 섭취를 두려워합니다. 지방이 아몬드의 약 50%를 구성한다는 사실을 아는 것은 두렵습니다. 그러나 이 지방의 3분의 2는 몸에 좋기 때문에 걱정할 필요가 없습니다. 또한 심장 친화적인 단일 불포화 지방입니다. 연구 에 따르면 규정된 한도 내에서 먹어도 체중이 증가하지 않는다고 합니다. 오히려 심장 건강을 강화하고 체중 감량에 도움이 됩니다. 따라서 아몬드 효능은 다양합니다.

 

아몬드 하루에 몇개 먹나요?

하루에 6~8개 정도가 적당합니다. 칼로리가 높기 때문에 적당량을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

아몬드 효능

많은 항산화제를 함유 하고 있습니다.

카테킨, 에피카테킨, 캠페롤, 비타민 E 등은 아묜드에 함유된 항산화제입니다. 이러한 항산화제는 산화 스트레스를 예방하는 데 도움이 됩니다. 신체의 산화 스트레스는 세포 분자를 손상시킵니다. 그것은 노화, 염증, 기억 상실 및 암과 같은 퇴행성 질병을 초래합니다. 껍질에는 이러한 항산화제가 들어 있습니다. 따라서 적당량 씻어서 껍질과 함께 먹으면 최대의 효능을 얻을 수 있습니다. 한 연구 에 따르면 정기적으로 섭취하면 신체에 좋은 수준의 항산화제가 공급되며 기억 상실, 암 및 세포 염증 관련 질병을 예방합니다. 풍부한 항산화제는 만성 질환으로부터 보호하는 데 중요한 역할을 합니다. 자주 섭취하면 비만, 고혈압 , 당뇨병 및 대사 증후군을 포함한 다양한 질병의 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

심장 건강 개선 여러 가지 방법으로 심장을 보호합니다.

한 연구에 따르면 견과류는 '좋은' 심장 보호 HDL 콜레스테롤을 유지하거나 증가시키는 동시에 '나쁜'LDL 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다. 혈압을 낮추고 혈관 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다. 즉, 혈관이 이완되고 동맥 경직이 감소합니다. 관상 동맥 심장 질환의 알려진 위험 요소인 LDL-C를 줄이는 데 도움이 되며 신체의 나쁜 콜레스테롤수치를 감소시켜 더 건강한 심장을 보장합니다. 또한 식단에 추가하면 심장 질환의 위험이 크게 줄어듭니다.

 

장 건강에 도움이 됩니다.

생으로 먹거나 볶은 것을 먹는것 모두 면역, 항염증 및 정신 건강과 관련된 장내 유익한 박테리아의 먹이 역할을 하는 프리바이오틱스 역할을 하는 것으로 밝혀졌습니다. 한 연구에 따르면 아묜드를 먹은 사람들이 병원성 박테리아의 감소와 긍정적인 결과와 관련된 박테리아의 다양성 증가를 포함하여 장내 미생물 구성에 중요한 변화를 경험했음을 관찰했습니다. 이러한 긍정적인 결과에는 체중 관리, 인슐린 기능, 콜레스테롤 조절 및 항염증이 포함되었습니다.

 

 

체중 감량에 도움됩니다.

kcal 높지만 섬유질과 단백질이 풍부합니다. 이 두 가지 구성 요소는 더 오랫동안 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 결과적으로 건강에 해로운 옵션을 간식으로 먹는 경향이 줄어들어 칼로리 섭취가 줄어듭니다. 한 연구 에 따르면 정기적인 섭취가 체중 감량에 도움이 된다고 합니다. 두 그룹이 연구의 일부였습니다. 식단에 추가한 첫 번째 그룹은 다른 그룹보다 더 많은 체중과 뱃살을 줄였습니다. 따라서 체중 감량에 도움이 되고 복부 지방을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 말하는 것이 안전합니다.

 

글루텐 프리 식단에서 밀가루를 대체

글루텐 불내증이 있거나 글루텐이 없는 식단을 섭취하는 사람에게 완벽하게 안전합니다. 또한 가루는 그러한 식단에서 철분, 섬유질 및 비타민 B의 손실을 보충하는 데 도움이 됩니다. 따라서 글루텐을 소화할 수 없는 사람들은 날것 또는 어떤 형태로든 먹을 수 있습니다. 따라서 글루텐 프리 다이어트를 하는 경우 가루는 밀가루의 훌륭한 대안이 됩니다.

 

혈당 수치 조절

충분한 섬유질과 마그네슘이 있습니다. 둘 다 혈당 수치를 관리하여 당뇨병을 조절하는 데 도움이 됩니다.연구 에 따르면 규칙적으로 섭취하면 공복 및 식후 포도당 수치가 감소하고 인슐린 감수성이 개선되며 당화 헤모글로빈이 조절될 수 있습니다. 또한 다른 음식과 결합하면 다른 음식의 혈당 지수가 감소합니다.

 

에너지 증가

단백질, 지방, 비타민 및 미네랄로 가득 찬 에너지의 강국입니다.또한 함유된 많은 양의 리보플라빈은 음식에서 에너지를 생성하는 데 도움이 됩니다. 따라서 에너지 촉진제입니다. 구리와 망간은 또한 신체의 에너지 흐름을 유지하는 역할을 합니다.

 

피부에 좋습니다.

우리는 좋은 지방이 피부 건강에 도움이 된다는 것을 알고 있지만 실제로 피부 노화와 관련하여 시간을 되돌리는 데 도움이 될 수 있습니다. 2019 무작위 대조 연구에서 건강한 폐경 후 여성을 두 그룹으로 나누어 16주 동안 한 그룹은 일일 kcal의 20%를 아묜드로 섭취했고 다른 그룹은 아묜드가 아닌 것과 동일한 비율을 섭취했습니다. 얼굴 사진 및 이미지 분석 시스템을 사용하여 연구 시작 시, 8주 및 16주 후에 주름의 폭과 심각도를 평가했습니다. 연구자들은 아몬드 그룹이 아몬드를 섭취하지 않은 그룹에 비해 주름의 심각도와 폭이 현저히 감소했음을 발견했습니다.

 

뼈 건강 증진

칼슘, 망간, 마그네슘, 구리 및 아연과 같은 많은 영양소는 뼈에 좋습니다. 결과적으로 섭취는 뼈 세포의 파골 세포 활동을 감소시킵니다.또한 한 연구 에 따르면 아몬드 섭취와 뼈 건강 사이에는 양의 상관관계가 있음이 밝혀졌습니다. 따라서 뼈를 강화하고 튼튼하게 유지하려면 일일 식단에 아몬드를 추가하면 좋겠습니다.

 

두뇌 능력 향상

토코페롤, 엽산, 폴리페놀 등이 포함되어 있습니다. 이러한 영양소는 인지 기능 저하를 예방합니다. 또한, 이러한 영양소의 존재는 더 오랜 기간 동안 뇌를 건강하게 유지함으로써 뇌의 힘을 높이는 데 도움이 됩니다.

 

아몬드 건강하게 먹는법

그대로 휴대하기 쉬운 간식이지만 식사에 포함시킬 수도 있습니다. 가장 간단한 방법은 생으로 먹는 것입니다. 건조, 구이, 데친 것, 소금에 절인 것, 얇게 썰거나 썰은 것도 구입할 수 있습니다. 영양면에서는 드라이 로스팅이 생것에 가장 가깝습니다.

 

초콜릿에 담근 것과 꿀에 구운 것과 같은 더 맛있는 대안도 쉽게 구할 수 있습니다. 그러나 이러한 종류의 토핑은 kcal와 설탕 함량을 증가시킵니다. 신선한 과일에 찍어 먹거나 에너지 볼의 베이스로 사용합니다. 샐러드, 익힌 채소 또는 볶음 요리에 아몬드를 뿌립니다. 렌틸콩 수프, 스파게티 또는 후무스를 장식할 때 빵가루 대신 가루를 사용하거나 팬케이크와 구운 식품에 다목적 밀가루 대신 가루를 사용하면 좋습니다.

 

유당 불내증이 있거나 식물성 식품을 선호하는 사람들은 아묜드 우유를 선택할 수 있습니다. 콜레스테롤이 전혀 없고 칼슘과 비타민이 풍부합니다. 우유대신 대체할 수 있습니다.

 

부작용 알레르기

견과류 알레르기가 있는 사람은 멀리해야 합니다. 그들은 다른 견과류와 동일한 효과를 갖는 경향이 있습니다. 그러나 호흡 곤란이나 아나필락시스가 있는 일부 사람들에게는 증상이 심할 수 있습니다. 또한 몇 시간 내에 두드러기나 가려운 발진이 생길 수 있습니다. 따라서 즉시 의사와 상담하고 이러한 경우 더 이상의 섭취를 피해야 합니다.

 

아몬드 보관법은?

유통기한은 가공하는 방법에 따라 다릅니다. 일반적으로 생 거는 냉장 보관 시 2년까지 섭취하는 것이 좋습니다. 냉장고나 냉동고에 보관하는 것이 유통기한을 최대화하는 가장 좋은 방법입니다.

 

지금까지 아몬드 효능 칼로리 하루섭취량 부작용 하루에 몇알 먹어야하나 알아보았습니다. 영양학적 이점이 정말 놀랍고 영양이 풍부하니 다양한 요리에 챙겨보시길 바랍니다. 그럼 또 유익한 건강정보로 찾아뵙겠습니다. 소중한 공감과 댓글 감사드립니다^^

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