본문 바로가기
건강

참치 효능 칼로리 부작용 알레르기 영양성분 훌륭한 단백질

by 꽃데일리 2023. 2. 16.

참치 효능 섬네일 이미지

몸이 건강을 유지하는 데 필요한 많은 영양소를 포함하는 슈퍼 푸드로서 참치는 많은 이점이 있습니다. 칼로리가 낮고 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 맛있고 많은 영양 건강상의 이점이 있으며 훌륭한 단백질 공급원입니다. 오늘은 참치 효능 칼로리 부작용 알레르기 맛있게 먹는법들을 알아보도록 하겠습니다.

 

반응형

참치 영양성분

고기 맛과 영양가로 인해 전 세계적으로 가장 인기 있고 인기 있는 해산물 중 하나입니다. 또한 비타민과 미네랄의 엄청난 공급원입니다. 100g에는 다음이 포함됩니다. 칼로리 - 144kcal 콜레스테롤 - 60mg 총 지방 - 4.9g 단백질 - 23.3g 나트륨 47mg 칼륨-522mg

 

참치 효능

혈압을 낮춥니다.

칼륨이 풍부하여 혈압 조절에 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산 과 함께 칼륨은 항염 효과를 유발합니다. 고혈압을 줄이면 심혈 관계의 부담을 줄여 건강을 크게 향상시킬 수 있습니다. 이는 혈압, 뇌졸중 및 심장 마비의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

면역 체계 강화

망간, 셀레늄, 비타민 C 및 아연은 면역 수준을 향상시키는 데 필수적입니다. 이러한 미량 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 또한 항산화제는 감염을 예방하고 세포 수준에서 신진대사를 조절하기 위해 자유 라디칼과 싸웁니다. 면역 체계 강화 잠재력의 진정한 성분은 셀레늄입니다. 이 생선은 이 미네랄이 풍부하여 한 번에 일일 요구량의 거의 200%를 제공합니다. 매우 강력한 항산화 및 면역 강화 식품입니다.

 

중성지방 감소

연구 에 따르면 혈중 트리글리세리드는 몸에서 순환하는 건강에 해로운 지방입니다. 그들은 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤과 관련이 있습니다. 천연 오일은 HDL 또는 좋은 콜레스테롤 수치를 높여 트리글리세리드의 유해한 영향을 퇴치합니다.

 

심장 건강 및 심장 질환 예방

심장에 좋은 음식입니다. 또한 비타민 B12 의 훌륭한 공급원입이며, DNA와 RBC 합성에 필수적입니다 관상 동맥 심장 질환을 줄이는 측면에서 이 생선은 오메가-3 지방산 수치가 높아 동맥과 혈관의 오메가-6 지방산과 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 오메가-3는 몸 전체의 혈액 순환과 펌핑의 원활한 기능을 가능하게 합니다. 연구에 따르면 오메가-3를 더 많이 섭취하면 심장 마비를 포함한 심혈관 질환의 비율이 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

시력 문제 예방

또 다른 건강상의 이점은 오메가-3이며 시력과 전반적인 눈 건강을 향상시킵니다. 또한 오메가-3는 전반적인 망막 건강에 도움을 줍니다. 나이가 들면 황반 변성이 시력을 방해하고 실명을 초래합니다. 오메가-3 지방산이 풍부한 참취는 노화 관련 황반 변성과 같은 눈 질환을 예방하는 데 훌륭한 선택이 될 수 있습니다. 40,000명의 건강 전문가를 대상으로 한 연구에서 여러 번 먹은 사람들은 안구 건조증 증상이 68% 감소한 것으로 나타났습니다. 오메가-3는 또한 망막의 전반적인 건강에 기여하는 것으로 생각됩니다.

 

참치 영양성분 이미지

암 위험 감소

오메가-3 지방산은 종양 세포의 성장과 증식을 제한합니다. 항산화제는 항염증제이며 염증을 억제합니다. 또한 암세포와 싸웁니다. 암은 만성 염증과 관련이 있기 때문에 항산화제는 매우 중요 합니다. 따라서 규정된 양으로 정기적으로 섭취하면 암 위험이 줄어듭니다.

 

체중 관리에 도움

단백질과 영양소가 풍부하고 칼로리와 지방이 적은 살코기입니다. 포만감을 더 오래 유지하고 더 많이 먹지 못하게 합니다. 칼로리 섭취의 균형을 맞춰 체중을 조절합니다. 한 연구에서 몇 주 동안 정기적으로 참치와 같은 살코기 생선을 먹은 청소년은 생선을 먹지 않은 대조군보다 평균 2파운드 더 체중이 줄었습니다.

 

피부 건강 개선

연구에 따르면 엘라스틴이라는 단백질로 구성되어 있습니다. 피부 탄력과 매끄러운 피부톤을 유지하는데 도움을 줍니다. 또한 비타민 B 복합체는 새로운 건강한 피부 세포의 합성을 돕습니다.

 

혈액 순환 촉진

철분과 비타민 B의 훌륭한 공급원입니다. 종종 순환계가 지방 침전물로 인해 막힐 수 있습니다. 대부분의 경우 건강에 해로운 식습관 때문입니다. 비타민 B는 적혈구 합성에 필수적입니다. 특히 비타민 B3는 혈액순환을 개선하고 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

뼈 건강 개선

비타민 B와 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 비타민 B는 뼈를 강화하고 골절을 예방합니다. 또한 항산화제는 염증성 질환과 골 흡수를 예방합니다. 결과적으로 매일 섭취하면 참치의 또 다른 건강상의 이점인 더 나은 뼈 건강을 보장합니다. 또한 비타민 D의 좋은 공급원입니다. 많은 필수 미네랄의 흡수를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 칼슘, 마그네슘 및 인산염이 포함됩니다. 신진 대사 및 기타 생물학적 효과에 필수적이며 골다공증의 위험을 감소시킵니다.

 

에너지 공급 필수

영양소와 비타민은 신체의 기능과 신진대사를 돕습니다. 활기차고 활기차고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 면역력을 높이는 자연적인 방법입니다.

 

항우울제 및 항불안제 특성

오메가-3 지방산은 뇌 기능에 중요한 역할을 합니다. 연구에 따르면 오메가-3 지방산이 우울증 치료에 도움이 될 수 있습니다. 정기적으로 섭취하면 항우울제보다 더 효과적입니다. 이 연구는 사람들을 플라시보 그룹, 프로작, 챰치 그룹으로 나누었습니다. 스트레스가 가장 많이 감소한 그룹은 챰치 그룹이었습니다. 셀레늄은 기분을 조절하는 또 다른 영양소입니다. 연구에 따르면 셀레늄 결핍은 불안을 유발하고 오메가-3 산도 심리적 균형을 개선합니다.

 

뇌발달과 신경계

고기의 오메가 -3 산은 뇌 기능을 향상시키는 데 필수적인 역할을 합니다. 깨끗한 혈류의 산소화된 혈액이 뇌를 순환할 때 발생합니다. 오메가-3 산은 혈관의 지방 축적을 줄여 혈류를 원활하게 합니다. 또한 기억력을 향상시키고 알츠하이머 병의 기억 장애를 줄입니다.

 

세포 손상 억제

참지의 단백질은 펩타이드로 단순화됩니다. 이 펩타이드는 세포막이 세포 수준의 신진대사를 개선하도록 돕습니다. 결과적으로 신체 조직과 기관의 구조와 기능을 조절하는 데 도움이 됩니다. 훌륭한 단백질 공급원이므로 세포 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

염증 감소에 도움

필수 영양소와 항산화제는 항염 작용을 합니다. 또한 미네랄과 좋은 콜레스테롤 또는 HDL은 필수 영양소의 효율성을 향상시킵니다. 몸 전체의 염증 감소는 모든 장기의 향상된 기능을 보장합니다. 또한 전 세계 수백만 명의 사람들을 괴롭히는 관절염 및 통풍 과 같은 염증성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

당뇨병 관리

탄수화물이 없습니다. 당뇨병 관리에 필수적인 영양소가 가득합니다. 이와 함께 오메가-3 산과 항산화제는 인슐린 수치를 조절합니다. 그것은 인슐린 반응을 향상시킵니다. 따라서 주 2회 식이 섭취를 권장합니다.

 

빈혈 예방에 도움

빈혈은 신체에 산소를 운반하기에 충분한 적혈구가 부족한 상태입니다. 증상 중 일부는 근육 약화, 흐린 시력, 피로입니다. 엽산, 비타민 B12, 철분 결핍의 결과일 수 있습니다. 이러한 영양소의 풍부한 공급원이므로 이러한 상태를 역전시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 이제 건강을 위해 식단의 일부로 만들 충분한 이유가 있습니다.

 

참치 먹는법

초밥, 스테이크, 크래커나 빵에 마요네즈를 발라 샐러드, 샌드위치 등으로 먹기에도 완벽합니다.

 

샐러드 요거트, 라임 주스, 카레 가루, 계피 가루, 소금을 그릇에 넣고 섞습니다. 익힌 참치를 넣고 당근, 양파를 넣고 잘 저어주세요.다음으로 아보카도를 넣어주세요. 다진 파슬리를 뿌려줍니다.

 

스프 달궈진 팬에 기름을 두르고 마늘과 생강을 넣고 2분 동안 볶습니다. 고추, 버섯, 익힌 참치를 넣습니다.2분간 더 끓입니다. 같은 팬에 후추를 넣고 물과 함께 생선 육수를 섞습니다. 팔팔 끓이다가 5분정도 더 졸여주면 완성됩니다.

 

참치 부작용 및 알레르기 반응

어떤 음식이든 식중독의 위험이 있을 수 있습니다. 해산물도 다르지 않은데요. 해산물 알레르기는 사람들에게서 발견되는 가장 흔한 음식 알레르기 중 하나입니다. 챰치를 포함한 특정 어종은 일부 사람들에게 알레르기 또는 아나필락시스 반응을 일으킬 수 있습니다. 히스타민이 풍부하여 히스타민 독성을 일으킬 수 있습니다. 히스타민은 알레르기 손상이나 염증 반응에 대한 반응으로 세포에서 방출되는 화합물입니다. 히스타민의 증상은 음식 알레르기와 유사합니다. 그것은 천명음, 혀와 구강 점막의 가려움증, 설사, 메스꺼움, 구토로 나타납니다. 유사한 반응이 나타나면 즉시 의료기관에 진료를 받아야합니다. 통조림에는 미량의 수은 함량이 있어 생식 및 자가 면역 장애, 심혈관 질환과 당뇨병을 유발할 수 있습니다.

 

연어 중 어느 것이 더 좋은가요?

참치와 연어 모두 영양가가 높습니다. 연어는 또한 오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부하고 챰치는 저칼로리로 단백질 함량이 높습니다.

 

슈퍼푸드인가요?

네, 높은 오메가3 지방산, 항산화 특성 및 필수 영양소로 인해 슈퍼푸드입니다.

 

일주일에 챰치캔 몇캔까지 먹을 수 있나요?

통조림에는 일정량의 수은이 포함되어 있습니다. 따라서 일주일에 12온스(340.19g) 이하로 제한해야 합니다.

 

지금까지 바다의 귀족 참치 효능 칼로리 부작용 알레르기 영양성분 맛있게 먹는법 알아보았습니다. 고소하고 담백해서 저도 좋아하는 식품이기도합니다. 놀랍도록 유익한 점들이 정말 많죠. 평소 적절한 양으로 맛있게 챙겨보세요:) 그럼 또 건강정보로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다:)

댓글