본문 바로가기
건강

밤 효능 당뇨 부작용 영양성분 알레르기

by 꽃데일리 2023. 2. 15.

 

밤효능이미지

기온이 뚝뚝 떨어지기 시작하고 눈송이가 떨어지기 시작하면 노점상에서 식욕을 돋우는 구운 밤 과자를 사는 것보다 더 위안이 되는 것은 없습니다. 약간 달콤한 밤은 다재다능하고 맛있고 영양이 풍부한 식품 입니다. 오늘은 겨울철 간식 밤 효능 당뇨 부작용 영양성분 알레르기에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

반응형

 

밤 영양성분

100g에는 다음과 같은 영양가를 제공합니다. 칼로리 - 245cal 단백질 - 3.2g 탄수화물 - 53g 지방 - 2.2g 섬유 - 5.1g 또한 칼륨과 마그네슘과 함께 많은 양의 비타민 C, B5 및 B3가 포함되어 있습니다. 저지방 함량으로 인해 다른 견과류보다 칼로리가 적으며 더 많은 탄수화물을 함유하고 있습니다.

 

밤 효능

항산화제의 좋은 공급원 비타민 C가 풍부합니다.

생 거 반 컵은 일일 비타민 C 요구량의 35~45%를 제공합니다. 삶으면 약간의 비타민 C가 손실됩니다. 그러나 여전히 일일 비타민 C 요구량의 15~20%를 가지고 있습니다. 조리할 때 비타민 C 함량을 보존하기 위해 약한 불로 굽거나 식품건조기를 사용하여 건조할 수 있습니다. 로스팅 후에도 높은 수준의 항산화제를 유지합니다.

 

다음과 같은 몇 가지 항산화제가 포함되어 있습니다.

비타민 C 갈산 엘라그산 탄닌 알칼로이드 각종 폴리페놀 루테인 제아잔틴 인데요. 이러한 영양소와 식물성 화합물은 세포를 손상으로부터 보호하고 만성 질환으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 루테인과 제아잔틴은 우리 눈의 망막 부분에 있습니다. 청색광으로 인한 손상으로부터 망막을 보호합니다. 또한 항산화제는 우리 몸에 존재하는 불안정한 분자인 자유 라디칼로부터 세포를 보호합니다. 산화 스트레스는 많은 양의 자유 라디칼로 인해 발생하는 상태입니다. 심장병, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환은 모두 이 과정에서 악화될 수 있습니다. 또한 갈산 및 엘라그산과 같은 뱜에 존재하는 여러 항산화제는 심장 질환의 가능성을 줄이고 인슐린 저항성을 줄이며 종양의 성장을 제한합니다.

 

면역 체계 강화

고농축 비타민 C 및 기타 항산화 화합물은 면역 체계에 이상적으로 향상시킵니다. 비타민 C는 백혈구 생성을 자극할 뿐만 아니라 항산화제 역할을 하여 신체 내에서 자유 라디칼을 찾아내어 건강한 세포가 중요한 장기 근처에서 돌연변이를 일으키거나 산화 스트레스를 유발하기 전에 중화시킵니다. 이것은 면역 체계가 병원균과 질병 예방에 노력을 집중하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

풍부한 섬유소

체중감량 다양한 건강상의 이점을 제공하는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 예를 들어, 섬유질은 변의 부피를 늘려 배변을 쉽고 규칙적으로 만듭니다. 또한 식단의 섬유질은 주로 소화되지 않은 상태로 결장으로 이동하여 프리바이오틱스로 작용합니다. 따라서 섬유질이 위장에 존재하는 좋은 박테리아의 먹이원을 제공한다는 것을 의미합니다. 이 장내 세균은 섬유질을 발효시키고 지방산과 같은 신체의 필수 물질을 생성합니다. 얻은 단쇄 지방산은 장 건강, 염증 및 혈당 조절을 돕습니다. 체중 감량에 도움이 되는 다양한 특성이 포함되어 있습니다. 그들은 상당한 양의 섬유질을 함유하고 있어 포만감을 줍니다. 섬유질은 음식이 위에서 장으로 이동하는 데 걸리는 시간을 줄여줍니다. 다른 견과류에 비해 지방의 칼로리가 적습니다.

 

심장 건강 개선

심장에 유익한 영양소가 풍부합니다. 갈산 및 엘라그산과 같은 항산화제는 산화 스트레스를 예방합니다. 산화 스트레스는 뇌졸중과 심장 질환의 위험을 증가시킵니다. 또한 풍부한 칼륨 공급원입니다. 마그네슘과 칼륨과 같은 항산화제와 미네랄은 심장병 이나 뇌졸중과 같은 심혈관 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 뱜은 이러한 영양소의 좋은 공급원이며 심장 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

염증 감소

염증은 우리 몸이 스스로 치유하고 감염을 예방하는 과정입니다. 만성 염증은 염증이 낮은 수준으로 오랫동안 지속되는 경우 발생합니다. 그것은 심장병, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환으로 이어집니다. 항염증제입니다. 그것은 신체의 염증을 줄이는 데 도움이됩니다. 비타민 C, 갈산, 엘라그산 및 기타 폴리페놀이 포함되어 있습니다. 이들은 염증을 줄이는 항산화제입니다. 또한 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 됩니다. 자유 라디칼은 만성 염증의 주요 원인입니다. 추가 연구 에 따르면 탄닌 및 플라보노이드와 같은 밤에서 발견되는 항산화 물질도 염증을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

혈당 조절

안정적인 혈당 수치를 유지하는 것은 전반적인 건강에 매우 중요합니다. 당뇨가 있다면 더욱 중요합니다. 장기간 혈당 상승은 당뇨병 환자의 건강 문제 위험을 증가시킬 수 있습니다. 혈관 손상 및 장기 부전은 몇 가지 결과입니다. 밤 효능 혈당 관리에 도움이 될 수 있는 몇 가지 매력적인 특성을 제공합니다. 섬유질의 좋은 공급원입니다. 고섬유질 식품을 섭취하면 몸이 전분을 천천히 흡수합니다. 이는 당뇨병 환자에게 위험할 수 있는 혈당 급증을 피하는 데 도움이 됩니다.

 

인지 기능 향상

우리의 인지 기능과 뇌에 직접적인 영향을 미칩니다. 그들은 집중력과 기억력을 향상시키고 뇌의 성장과 기능을 향상시키는 엽산, 티아민, 리보플라빈과 같은 여러 유형의 비타민 B가 풍부합니다. 특히 어린이들이 먹기에 적합합니다. 또한 칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 뇌에 혈액 공급을 향상시키는 데 효과적입니다. 뇌로의 중단 없는 혈액 공급은 뇌에 충분한 산소 공급과 활력을 유지합니다. 또한 신경계를 건강하게 유지합니다. 기억력, 집중력, 보존력도 향상됩니다.

 

괴혈병 예방

비타민 C가 부족하면 몸에 괴혈병이 생깁니다. 피로, 관절 통증, 잇몸 질환과 같은 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 심각한 증상으로는 비효율적이고 느린 상처 치유, 성격 변화, 심지어 치료하지 않고 방치할 경우 사망까지 포함됩니다. 괴혈병은 식단에 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취함으로써 가장 잘 예방할 수 있습니다. 뱜은 비타민 C의 풍부한 공급원입니다. 섭취하면 괴혈병 예방에 도움이 됩니다.

 

적혈구 강화

적혈구(RBC)는 우리 혈액에 존재하는 가장 중요한 세포 유형 중 하나입니다. 폐에서 전신으로 산소를 운반하는 역할을 합니다. 혈류에 존재하는 철분 대사를 돕는 구리가 포함되어 있습니다. 또한 적혈구의 형성을 촉진합니다. RBC 수가 이상적이지 않으면 신선한 산소 부족으로 인해 신체 기관이 쇠약해지기 시작합니다. 구리는 신체에 중요한 영양소입니다. 그것의 결핍은 빈혈, 골다공증 및 불규칙한 심장 박동을 일으킬 수 있습니다.

 

골밀도 증가

우리 몸의 많은 시스템은 나이의 영향을 받습니다. 골격계도 나이의 영향을 받습니다. 골다공증은 골밀도가 감소하고 관절통이 발생하는 질환으로 나이가 들면서 발생하는 주요 관심사입니다. 골다공증을 예방합니다. 뼈의 미네랄 밀도를 높여 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 되는 마그네슘이 포함되어 있습니다. 또한 신체가 철분을 흡수하고 전반적인 뼈 구조와 건강을 향상시키는 많은 양의 구리를 함유하고 있습니다.

 

밤 부작용

모두에게 안전한가요?

알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 일부 사람들은 땅콩과 견과류를 모두 안전하게 견딜 수 있음에도 불구하고 알레르기가 있을 수 있습니다. 견과류에 알레르기가 있는 사람은 일반 식단에 견과류를 추가하기 전에 의료 전문가와 상담해야 합니다. 습진, 발진, 가려움증, 심지어 호흡 곤란까지 모두 견과류로 인한 알레르기 증상입니다. 이러한 증상은 중등도 또는 중증일 수 있습니다. 또한 견과류와 접촉한 후 피부에 가려움증과 발진을 일으키는 접촉성 피부염이 발생합니다. 따라서 일일 식단의 일부로 추가하기 전에 의사와 상담해야 합니다. 생 거는 대부분의 사람들이 먹어도 안전합니다. 그러나 탄닌산이 포함되어 있어 간 질환이 있거나 신장 문제가 많은 경우 위 자극, 메스꺼움 또는 간 손상을 유발할 수 있습니다.

 

지금까지 겨울철 간식 밤 효능 영양성분 알레르기 부작용을 알아보았습니다. 맛도 훌륭하고 섬유질, 비타민 C, 구리, 비타민 B, 망간 및 항산화 물질이 풍부한 수많은 건강상 이점들을 가지고 있으니 굽거나 삶아서 간식으로 챙기거나 샐러드나 디저트 등에 활용해보세요. 그럼 또 유용한 건강정보로 찾아뵐께요. 감사합니다^^

댓글