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건강

굴 효능 노로바이러스 칼로리 영양성분 부작용

by 꽃데일리 2023. 2. 22.

굴 효능 안내 섬네일 이미지

굴은 영양가가 높고 칼로리가 낮지만 단백질, 건강한 지방, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부합니다. 오늘은 굴 효능 칼로리 노로바이러스 영양성분 부작용 알레르기에 대해서 알아보겠습니다.

 

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굴 영양 성분

껍질이 없는 생것 3온스(85g)에 대해 다음 영양 정보를 제공합니다. 칼로리 : 69 지방 : 2g 나트륨 : 90mg 탄수화물 : 4.2g 섬유질 : 0g 단백질 : 8g

 

굴 효능

면역력 향상

아연이 매우 풍부하며 아연은 면역 체계에 필수적인 역할을 하며 초기 단계에서 보충제로 제공될 때 감기의 기간을 줄이는 것으로 나타났습니다. 식사계획에 굴을 포함하면 아연 결핍을 예방하고 일년 내내 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

 

에너지 수준 증가

에너지를 높이고 우리가 먹는 음식을 에너지로 바꾸는 B12 비타민이 많이 포함되어 있습니다. 또한 철분을 함유하고 있어 신체가 산소를 개별 세포로 운반하여 에너지를 높이는 데 도움이 됩니다. 비타민 B12, 철분 및 마그네슘의 조합 은 모두 에너지 수준을 높일 수 있습니다. 예를 들어, 마그네슘은 미토콘드리아의 적절한 기능에 필수적입니다. 철분과 비타민 B12는 앞서 언급한 적혈구의 산소 운반 화합물인 헤모글로빈 생성에 필요합니다. 신체의 산소 운반 능력이 높아지면 전반적으로 에너지 수준이 향상됩니다.

 

도파민 수치 향상

오늘날 많은 사람들이 도파민 수치가 낮습니다. 도파민은 진화 과정에서 인간에게서 발달한 뇌 기능에 필수적입니다. 높은 수준의 아연, 마그네슘, 셀레늄, 철 및 B-비타민으로 인해 더 높은 도파민 수준을 구축하기 위한 많은 전구체가 포함되어 있습니다. 뇌의 도파민 수치를 높일 수 있다면 재정적으로나 성공 면에서 훨씬 더 잘할 수 있습니다. 다음에는 도파민을 높일 수 있는 방법들을 포스팅 해보도록 할께요.

 

심장 건강 지원

해산물은 심장 건강에 좋은 선택이며 여기에는 굴이 포함됩니다. 성인의 경우 일주일에 8온스의 해산물을 섭취하면 심장병 위험이 낮아집니다. 해산물은 저지방 단백질과 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다. 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 칼륨도 포함되어 있습니다. 높은 마그네슘과 칼륨 함량은 혈압을 낮추고 혈관을 이완시키는 데 도움이 됩니다. 다른 종류의 육류를 해산물로 대체하는 것은 심장 건강을 지원하는 효과적인 전략입니다.

 

골다공증 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

셀레늄, 구리, 철, 아연, 인 및 칼슘의 존재는 더 강한 뼈 건강과 밀도로 이어집니다. 한 연구에 따르면 굴의 특정 성분은 뼈의 파괴와 손실을 담당하는 파골 세포의 생성을 억제합니다. 굴의 단백질과 칼슘 함량은 뼈 건강에 유망한 것으로 보입니다

 

빈혈 예방

동물성 식품의 철분은 몸에 더 쉽게 흡수됩니다.

우리는 식물성 식품보다 동물성 식품에서 2~3배 더 많은 철분을 흡수합니다. 다른 유형의 빈혈(대적혈구성 빈혈이라고 함)의 위험을 줄이는 비타민 B12가 포함되어 있습니다.

 

테스토스테론 강화

완벽한 테스토스테론 부스터입니다. 왜요? 간단합니다. 아연, 마그네슘, 셀레늄과 같은 많은 미네랄은 테스토스테론 생성의 전제 조건입니다. 이러한 미네랄이 부족하면 테스토스테론 수치가 그렇지 않은 경우만큼 높지 않을 것입니다. 남성과 여성 모두 전반적인 건강과 복지를 위해 최적의 테스토스테론 수치가 필요합니다. 다행히도 비타민 A, D , E 및 K2 도 테스토스테론을 증가시킬 수 있습니다.

 

체중 관리 보조

지방이 적은 단백질로 일반적으로 애피타이저나 메인 코스로 먹습니다. 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 대부분의 식물성 식품에서 얻을 수 있는 것과 비교하여 흡수율이 높습니다. 비타민과 미네랄은 높은 대사율을 유지하는 데 중요합니다. 단백질과 탄수화물의 조합으로 단백질은 여러 식욕 호르몬에 영향을 미쳐 포만감을 주고 음식 섭취를 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 외식할 때 챙기면 포만감을 느끼고 영양학적 이점이 적은 고칼로리 식사를 피할 수 있습니다 .

 

뇌 기능 향상

B12, 오메가-3 지방산, 아연 및 철분의 풍부한 공급원으로 뇌 기능에 도움이 됩니다. 연구에 따르면 뇌의 철분이 부족하면 집중력이 저하되고 아연 결핍은 기억력에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

눈에 좋음

눈의 색소가 망막에서 적절하게 생성되도록 하는 미네랄인 아연의 천연 공급원 중 1위를 차지합니다. 아연이 많을수록 시력이 강해집니다. 색소 침착 감소는 종종 중앙 시야의 감소와 관련이 있기 때문입니다.

 

피부에 좋음

강력한 미네랄 아연은 콜라겐 생성 및 강화를 도와 피부 회복에 큰 역할을 합니다. 콜라겐은 피부의 구조적 지지에 중요하며 처짐을 줄여줍니다. 또한 더 강한 손톱을 유지하고 두피와 모발을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

굴 부작용 주의사항

노로바이러스 항생제와 페니실라민(류마티스 관절염 치료제)은 아연과 상호 작용할 수 있습니다. 아연 함량이 높기 때문에 이러한 약을 복용할 때 몇 시간 간격을 두고 먹는 것이 현명합니다. 면역 체계가 손상된 사람은 생것을 먹지 말아야 합니다. 덜 익힌 것은 당뇨병, HIV, 간 질환, 알코올 중독, 암, 혈색소침착증, 스테로이드 의존, 특정 위 또는 장 질환이 있는 사람들에게 심각한 질병을 일으킬 수 있습니다.

 

알레르기

조개류 알레르기는 일반적이며 노출되면 유발될 수 있습니다. 증상은 두드러기나 습진과 같은 경증에서 중증에 이르기까지 다양하며 보다 심각한 아나필락시스에 이릅니다. 조개류에 대한 알레르기가 의심되는 경우 반드시 의료기관에 진료를 받으시길 바랍니다. 생으로 먹거나 익혀 먹거나 스튜와 같은 요리에 사용할 수 있습니다. 일반적으로 생걸로 먹어도 안전하지만 날생선이나 해산물을 섭취할 때와 마찬가지로 식중독의 가능성이 있습니다. 날것 또는 덜 익힌 조개류를 먹으면 세균성 비브리오 감염, 노로바이러스 감염 또는 A형 간염(간에 영향을 미치는 바이러스성 질환)에 걸릴 위험이 있습니다. 상당한 양의 물을 걸러내는데 그 물이 A형 간염 바이러스가 포함된 대변으로 오염되면 귤에 오염될 수 있기 때문입니다. 박테리아를 섭취한 건강한 사람은 복통, 구토 및 설사를 경험할 수 있습니다. 그러나 박테리아가 혈류로 침투하여 약 50%의 경우 치명적일 수 있는 패혈증을 일으킬 수 있기 때문에 간 질환이 있거나 면역력이 약화된 사람의 경우 감염이 심할 수 있습니다.

 

굴 보관법

냉장 보관이 가장 맛있지만 단기간에 다 먹지 못할 경우는 신선한 상태에서 급속 냉동합니다. 지퍼백에 소분을 해서 물을 조금 넣고 냉동보관합니다. 특히 식중독의 위험이 높은 무더운 여름철에는 급속 냉동하여 신선도를 유지 한 채로 저장할 수 있으며, 껍질 상태에서 냉동 보관을 하셔도됩니다.

 

많이 먹어도 되나요?

굴만 먹으면 아연 수치가 매우 높아질 수 있습니다. 일주일에 2-3회 이상으로 많은 양을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

 

지금까지 굴 효능 노로바이러스 칼로리 영양성분 부작용에 대해 알아보았습니다. 다양한 영양소가 풍부하니 맛있게 챙겨보세요. 그럼 또 유용한 건강정보로 찾아뵐께요. 오늘도 감사합니다:)

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