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건강

레몬 세척법 레몬수 만들기 먹는법 간단해요

by 꽃데일리 2024. 7. 7.

레몬 세척법 레몬수 만들기 먹는법 간단해요

 

레몬수 효능

다이어트와 건강에 관심이 많은 요즘인데요. 시큼한 레몬은 구연산이 풍부하여 특유의 신맛이 나는데요. 소화에도 도움이 되며 운동전에 마시면 구연산 성분으로 피로회복에도 도움이 됩니다. 레몬수 효능 세척법 만들기방법을 알아보겠습니다. 

신선한 레몬즙을 물 한 잔에 더하면 레몬수를 만들 수 있습니다. 설탕이 많은 음료보다는 더 좋은 대안이 될 수 있고, 수분도 충분히 공급하고, 레몬의 영양소인 비타민 C를 건강하게 섭취할 수 있는 이점도 있습니다.

 

 

수분 유지

비타민 C 공급

피부미용

다이어트에 도움

소화기 개선 도움

살균, 향균효과

 

레몬 세척법

농약성분과 코팅 처리된 왁스 성분이 있어서 세척은 필수 입니다. 레몬 세척법으로 먼저 미온수로 베이킹소다를 풀어서 하나하나 깨끗하게 세척합니다. 수세미를 활용해서 울퉁불퉁한 레몬 사이사이 잘 씻어주세요. 2차 세척으로 굵은 소금을 레몬에 뭍혀서 벅벅 문질러줍니다. 뽀득해질때까지 깨끗이 씻어주세요. 다음 레몬 세척법 3단계로 식초에 10분 ~ 15분 정도 잘 담궈둬서 살균 소독을 합니다. 

 

여기서 레몬수 만들기 주의할점은 베이킹소다와 식초를 함께 사용하지 마세요. 알칼리성의 베이킹소다와 산성이 식초가 만나면 열과 탄산가스를 발생하므로 좋지않습니다.

 

레몬수 만들기

이제 세척한 레몬의 양 끝부분은 흰부분이 많아 쓴맛을 낼 수 있으니 잘라주세요. 얇게 슬라이스로 썰어줍니다. 씨는 제거해주세요. 생수병에 레몬 5~6조각을 넣고 미온수로 우려냅니다.

 

레몬수 먹는법

하루에 레몬 1개에 물 1L를 마십니다. 섭취할 때는 나에게 맞게 물양을 조절해서 섭취해주세요. 처음 마실 때, 속 쓰림이 걱정된다면 물양을 늘려주고 신맛을 잘 적응하는 분들이라면 물양을 줄여도 좋습니다.

 

레몬수 만들기 먹는법은 전날 하루 우려냅니다. 맛이 스며들도록 최소 30~60분 동안 둔다음 차갑게 식혀서 맛있게 드세요:) 3시간 간격으로 자주 수분 보충을 해주세요. 레몬은 미리 즙을 짜서 얼음 틀에 넣어 냉동할 수도 있습니다.

 

 

레몬수 먹는법 주의점은 너무 이른 아침과 늦은 저녁 공복시는 피하는게 좋습니다.

 

레몬수 부작용

레몬 주스에는 구연산이 들어 있어 시간이 지나면 치아 법랑질을 손상시킬 수 있습니다. 빨대를 통해 레몬수를 마시고 나서 깨끗한 물로 헹구면 이러한 위험을 줄일 수 있습니다. 레몬의 구연산은 섭취 후 산성 역류를 증가시킬 수 있습니다. 연구에 따르면 감귤류 과일과 주스(레몬 포함)를 섭취하면 위식도 역류증이 발생할 위험이 증가합니다.

 

지금까지 레몬수 만들기 효능 부작용 먹는법 알아보았습니다. 요즘 다이어트에 관심이 많아 마시고 있는데 저도 마시고 있는데요. 일을 하다보면 수분섭취를 자꾸 잊게되는데 상큼한 레몬수 한 잔으로 건강한 하루 시작해보시길 바랍니다.

그럼 또 유용한 건강정보로 찾아뵙겠습니다. 감사드립니다🌷

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